martedì 22 settembre 2009

Corso per “Degustatori di Birra”

L'Associazione Degustatori Birra organizza da Ottobre 2009 a Febbraio 2010 presso il nostro Birrificio il seguente Corso per Degustatori:

Il corso è composto da 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) e un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori, saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori.
Il costo del corso è di € 280,00.
Ci si può iscrivere presso il nostro birrificio lasciando un caparra di € 40,00 e i proprio dati e riferimenti telefonici. Nel costo è compreso il materiale didattico.
Il corso si svolgerà presso il Birrificio di Piazza dei Mestieri, via Jacopo Durandi, 13, di lunedì dalle ore 21.00 alle ore 23.30
Lezione
Data
Argomento
1 lezione: 05/10/09 : Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2 lezione: 12/10/09 : Analisi organolettica: esame gustativo
3 lezione: 19/10/09 : Stili birrai (1ª parte)
4 lezione: 26/10/09 : Stili birrai (2ª parte)
5 lezione: 02/11/09 : Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
6 lezione: 09/11/09: Abbinamento cibo/birra
7 lezione: 16/11/09: Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature
8 lezione: 23/11/09: Riconoscimento delle papille gustative; profumi e difetti delle birre
9 lezione: 30/11/09: Produzione della birra, materie prime: l’acqua, i cereali ed il processo di maltazione, luppoli e lieviti
10 lezione: 18/01/10: Produzione della birra: strumenti per la produzione e processo
produttivo (differenze tra produzione artigianale ed industriale)
11 lezione: 25/01/10: Produzione della birra: visita ad un Birrificio con spiegazione del
Processo produttivo (eseguita di domenica)
12 lezione: 01/02/10: Composizione e lettura delle etichette;legislazione
13 lezione: 08/02/10: Storia e geografia della birra
14 lezione: 15/02/10: Esame finale

lunedì 21 settembre 2009

LE NOSTRE BIRRE A CHEESE



Domenica 20 settembre siamo stati ospitati presso lo stand della Coop per una degustazione - presentazione delle nostre due birre più giovani in bottiglia: la Klimt e la Chagall, molto ben abbinate a ottimi formaggi piemontesi.

giovedì 3 settembre 2009

DI NUOVO APERTI


Da martedì scorso abbiamo riaperto il brewpub per goderci ancora le ultime serate dell'estate all'aperto con le nostre quattro birre alla spina e in bottiglia (anche da asporto). In bottiglia, oltre al formato da 0,5 l troverete anche il nuovo formato da 0,75 l.
Vi aspettiamo.